护理学院召开临床教学培训会
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:89

为提高学院护理本科教学质量,加强实践教学基地建设,推进护理专业认证工作,9月3日下午,在学校第一附属医院会议礼堂召开护理实践教学工作推进会,护理学院院长李伟,副院长孟庆慧、尹崇高副院长,医院各科室护士长、带教老师及学院教研办有关老师参加会议。会议由医院科教科唐榕主持。

李伟就实践教学基地师资队伍建设、实践教学带教、医教研协同发展等方面进行了宣讲。孟庆慧就如何加强研究生培养、师资队伍建设进行了发言。尹崇高作了“临床护理教学方法与技巧”的培训讲座,从教谁、为何教、教什么、何时教、何地教、怎么教等方面,深入浅出的讲解如何高质量的进行护理临床带教工作。

最后,临床带教老师根据临床实习、见习带教工作中存在问题进行了沟通交流。通过本次培训会加强了学院跟医院的沟通与联系,更好地促进了实践教学基地的建设。

护理学院 文:张玉珍 编辑:王雅会