学校举办护理学专业发展研讨会
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:83

824日上午,学校在护理学院会议室举办护理学专业发展研讨会。会议邀请教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长北京大学孙宏玉教授、中南大学唐四元教授、天津医科大学赵岳教授、大连大学安力彬教授、南方医科大学张立力教授作为研讨嘉宾参加会议。副院长孙宏伟出席会议。

研讨会由教务处处长成敏主持,孙宏伟向研讨嘉宾介绍了学校的基本情况。护理学院院长李伟作了护理学专业建设汇报。各位嘉宾在认真听取护理学专业发展汇报后,针对护理学专业发展在人才建设、学科建设、课程体系建设、课程整合、教学方法、教学评价、课程思政、虚拟仿真实训建设、临床实践教学基地建设等方面提出宝贵的建议。孙宏玉教授指出,要紧紧围绕新时代本科教育理念,要以学生为中心,提高教学质量,突出办学特色,加强一流专业、一流课程建设。

最后,孙宏伟对此次会议进行了总结,感谢各位专家提出的宝贵意见,会后将直面问题,落实切实可行的解决方案,为国家和区域经济发展培养更多高质量的护理人才。本次护理学专业建设研讨会充分体现了学校对护理专业发展的高度重视,也进一步为护理学专业发展指明了方向。

教务处、人事处、科研处、财务处、资产管理处、实践教学管理处、医学实训中心、附属医院等相关职能部门负责人及护理学院全体教职工参加会议。

护理学院 文 张玉珍 图 王婧 编辑 王雅会