大连大学护理学院安力彬教授做护理专业建设专题讲座
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:89

727日上午,护理学院护理学专业建设专题讲座特邀大连大学护理学院安力彬教授进行讲座,他围绕“实施教育标准,开展专业认证,推动护理学专业发展”做了专题报告。护理学院负责人、教研办人员、学科主任和医院相关医护工作人员代表等聆听了报告。报告由护理学院院长李伟主持。

安力彬教授从护理学专业认证试点工作情况、如何准备专业认证、专业认证试点工作成效、准备专业认证过程中的常见问题、实施《标准》与认证尚待努力的工作等多方面进行了深入浅出的讲解,详细解析了护理学教育的总体目标和考察要点,指出要树立以学生为中心的教育理念,要重点培养学生的中医思维能力,教师和学生都要积极主动参与到认证工作中,教、管、学共同协作,不断促进护理学专业内涵建设。

李伟指出本次讲座对下一步的认证准备工作有着重要的指导意义,同时要求与会的各科室主任按照报告中的要求,认真查找并积极解决专业认证工作中存在的问题,要以护理学专业认证为契机,按照认证要求规范学院各项工作,有效推动学院又快又好发展。

护理学院 潘伟学 王雅会