中国人民解放军海军军医大学姜安丽教授为护理学院作专业建设专题讲座
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:92

近日,护理学院以腾讯视频会议的形式邀请中国人民解放军海军军医大学姜安丽教授做护理专业建设专题讲座,学院全体教职工和实践教学基地部分教师参加。

姜安丽教授以《以国家标准为纲—构建护理本科人才培养方案》为题作了报告,整个报告以护理专业建设基本标准和发展标准为主线,围绕护理专业认证从学生培养目标、主要课程、教学方法、科学方法教育四个方面进行详细讲解。姜安丽教授也对专业认证过程中课程计划与培养目标不匹配、培养计划不合理、社会人文课程的落实不到位等常见问题进行了分析。教师们就毕业论文的题材、毕业考核等问题向姜教授进行了咨询。

本次专业建设专题讲座让学院教职工对护理专业建设有了更加明确的认识和奋斗目标,通过姜教授的讲解也学习了其他高校先进的办学经验,进一步推进了学院护理专业认证工作。

护理学院 潘伟学 王雅会