护理学院前往山东第一医科大学第二附属医院交流学习实践教学基地建设
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:82

为加强护理实践教学基地建设,7月6日上午,护理学院副院长尹崇高等一行10人前往山东第一医科大学第二附属医院进行护理专业实践教学基地建设考察。山东第一医科大学第二附属医院党委副书记、院长曹铭锋、党委副书记肖强、副院长王俊勤及有关部门领导热情接待。

座谈会上,邀请护理部主任杨朝霞针对护理专业建设实践基地建设情况进行介绍,主要从医院概况、学科建设、专业认证实践教学基地建设及专业建设等方面进行了分享。

会后双方就临床实践教学基地建设方面的师资培养、临床教学管理、教学质量评价等进行了深入交流。根据我院提出的护理本科专业认证实践教学基地建设等相关问题,山东第一医科大学第二附属医院护理部、教育科和临床科室护士长及带教老师分别做了解答。会后,护理学院一行10人参观了医院的临床技能培训中心,就学生技能培训管理等方面进行了交流。

通过本次考察交流学习,对进一步推动我院的护理专业实践教学基地建设有很大的帮助,为护理专业认证建设奠定了坚实的基础。

护理学院 文:张玉珍