院长管英俊带队深入护理学院进行现场调研
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:77

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强护理专业建设,10月12日下午,院长管英俊带领办公室、人事处、教务处、资产管理处、医院管理处相关人员到护理学院进行现场调研,广泛听取护理学院师生意见建议。

调研会上,护理学院老师对照专业建设标准,从教学改革、课程课程整合、师资队伍建设、实践教学基地建设、实验室建设、经费投入和条件保障、学院文化建设以及学生创新能力的培养等方面进行深入的讨论和探讨,对于当前面临的问题和困难,提出了一些建设性的意见。

参与调研的相关部门对于提出的问题和困难,进行了一一答复,给予相关的指导。

在逐一听取发言后,管英俊谈到,感动于护理学院全体教师为了学院、学校发展,为了培养高素质护理人才,提出了很好的建议和意见。最后她强调:一是主动学习,理论指导实践。以主题教育为契机,全院师生在加强相关理论学习的同时,要系统学习护理专业认证标准,用理论武装思想,用理论指导工作实践。二是深入检视,狠抓整改落实。围绕学院存在的突出问题,聚焦专业认证存在的差距,要结合工作实际把检视问题贯穿始终,对于需要整改的问题,坚持即知即改,应改尽改,边推进边改,逐条整改,狠抓落实。三是担当责任,扎实推进专业建设。在实际工作中,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,勇于担当,以扎实的工作推进专业建设,以实际的工作成效增强师生的获得感和满足感。