护理学院邀孙宏玉秘书长、赵岳教授来校作专业认证指导报告
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:92

418日上午,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长孙宏玉、天津医科大学赵岳教授应护理学院教工党支部邀请在浮烟山校区21417会议室为护理学院专业认证做指导报告,护理学院全体教师、研究生及部分本科生代表参加了报告会。

报告会上,首先由孙宏玉秘书长以“贯彻护理学类教学质量国家标准,全面振兴护理本科教育”为题,围绕国家标准的研制过程及意义、深入落实国家标准,以促进专业认证、对如何进一步贯彻国家标准的思考三大方面做了具体而深刻的阐释,为今后护理学院专业认证工作树立方向。赵岳教授又结合天津医科大学专业认证过程中自身经验与感悟,给出要坚持以本为本,推进专业建设以促进专业认证的宝贵建议,引起现场师生们的浓厚兴趣。最后,师生们就我院专业建设问题积极发问讨论,现场氛围庄重而热烈。

此次报告会有助于师生们进一步了解专业认证相关事宜,从而为护理学院后期专业认证工作奠定基础。

(护理学院新闻部 文:王林 图:张晓婷)