护理学院举办SCI专题讲座
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:77

918日上午,护理学院特邀《中国肺癌杂志》(MedlineCSCD,北大核心,统计源核心)、《Thoracic Cancer》(SCI-E收录)、《Asia-Pacific Journal Of Clinical Oncology》(SCI-E收录)期刊编辑部主任刘谦教授,于行政楼四楼会议室举办了“医学SCI文章发表的策略-选刊与问题”专题讲座,来自护理学院和全校各院系的师生参加了报告会。

刘谦教授系统讲授了核心期刊与SCL、期刊收录状态查询、护理SCI论文进行讲解,并对选刊的常用工具,选刊的出发点,投稿前的准备及稿件修改等方面做了深入浅出地讲解,引起现场师生的浓厚兴趣。刘教授还对现场师生提出的问题做出了详细的解答,老师和同学们纷纷表示受益匪浅。

此次专题讲座为师生们SCI论文发表与选刊、高质量论文撰写的技巧等提供了很多启示和帮助。

(护理学院新闻部 文:田秀梅 图:胡发升)