携手创新,共促发展 —护理学院助力医学护理与疾病预防专业委员会成立
作者:  来源:护理学院  发布时间:2021-07-15   浏览次数:92

1219日上午,潍坊医学院护理学院作为挂靠单位的潍坊市预防医学会医学护理与疾病预防专业委员会在潍坊东方大酒店成立。全市各级医疗机构护理部负责人及与疾病预防关系密切的临床科室护理负责人和技术骨干,医学院校从事医学护理与疾病预防的教学负责人和技术骨干,市预防医学会驻各县市区办事处负责人参加了大会。会议由市卫健委四级调研员、市预防医学会秘书长王传祥主持护理学院院长、教授、博士生导师李伟代表挂靠单位出席并讲话潍坊医学院护理学院教研室主任、教授、硕士研究生导师王爱华当选为第一届医学护理与疾病预防专业委员会主任委员并作表态发言。

护理学院多年来坚持医、教、研融合,促专业发展,助力健康潍坊。作为挂靠单位,护理学院将以本次专委会的成立为契机,发挥护理学专业优势,全面促进医学护理与疾病防控理念与措施的有机结合和深度融合,紧紧瞄准医学护理与疾病防控学术技术前沿,助力学科发展与卫生服务的双向促进。通过学术交流,不断推动医学护理新理论、新技术、新方法在我市的推广运用。通过开展疾病预防知识的宣传普及,努力提高城乡居民防病意识和能力,降低相关疾病发病率,护佑人民健康!

会议还邀请了北京大学护理学院教授、北京大学医学部医养结合养老产业研究中心副主任谢红博士,北京中医药大学管理学院卫生财经与卫生政策教研室主任、教授、硕士生导师石学峰博士,山东省疾病预防控制中心慢病所所长、主任医师郭晓雷等专家学者作了学术交流。

护理学院 文:王瑛 罗桂园 图:尚洁松 毕莹鑫