学校召开护理学专业认证工作推进会
作者:潘伟学 张兴伟   来源:护理学院  发布时间:2021-08-05   浏览次数:354

84日上午,护理学专业认证工作推进会在护理学院会议室进行,院长管英俊、副院长卢国华出席会议并讲话。

管英俊强调,一要强化内涵建设。护理学专业认证和筹备工作,要对照国家质量标准、国家一流专业建设的要求,加强专业内涵建设,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,时时处处体现以学生为中心的教育理念,着力展现我校办学特色、优势及亮点;二要精心准备。尽快完善认证工作措施,落实落细任务分工,组织广大教职员工思想到位、行动到位、责任到位、落实到位,注重细节,全力以赴,确保高标准、高要求、高质量完成各项工作;三要追求卓越。认真准务各项汇报材料、支撑材料,通过专业认证,促进师资队伍再上新水平,专业建设再上新台阶,管理能力得到新提升,进一步提高人才培养质量。

卢国华指出,要充分认识到护理学专业认证工作的重要性和紧迫性,扎实做好冲刺阶段的各项工作任务,追求卓越,争创一流;要统筹推进,各部门、护理学院要分工协作,建立高效的运行协作机制;要适时做好形势研判,做好各类应急预案。

会上,护理学院汇报了护理学专业认证准备情况和下一步工作打算。各职能部门负责同志就专业认证相关环节的推进做了说明并提出了建设性的意见,会上,与会领导还就专业认证期间的疫情防控工作进行了讨论和部署。

党委(学院)办公室、人事处、教务处、实践教学管理处、教学质量监督与评估处等相关职能部门负责人及护理学院全体教职员工参加会议。