我校在第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业华东赛区比赛中获佳绩
作者:张玉珍  来源:护理学院  发布时间:2021-08-05   浏览次数:180

418日,第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业华东赛区比赛顺利落下帷幕,我校护理学专业在大赛中荣获团队二等奖,本分赛区由徐州医科大学承办,共有华东区六省一市62支队伍参加比赛。

比赛中,选手们操作娴熟、心态平和,充分展示了扎实的基础理论和基本技能,良好的临床决策能力、团队合作意识以及较强的人文关怀能力和心理素质,赢得赛事评委和兄弟院校师生的一致好评。

近年来,学校坚持立德树人根本任务,以服务需求为导向,通过强化实践教学师资队伍建设、加强实习过程管理、完善实践教学考核、严格实践教学督导,全面加强学生创新能力、实践能力和临床思维的培养,不断提高了人才培养质量。