护理学院组织开展“疫情防控”暑期三下乡志愿服务活动
作者:李晓菲  来源:护理学院  发布时间:2021-08-15   浏览次数:104

为引领青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让青年学生在服务中丰富青春历程。近日,护理学院组织开展了“疫情防控”暑期三下乡志愿服务活动。

2019级助产本班徐佳音,在家乡疫情风险等级提升时,主动了解相关消息,积极报名社区志愿者工作。她坚守在志愿者岗位,认真负责核填核酸检测信息和信息录入,认真完成每一项疫情防控工作。2020级护理一班何允澜返乡后,主动找到社区相关工作人员申请参与防疫志愿者工作。志愿服务中,她引导帮助受种者接种疫苗,维持现场秩序,在防疫工作中的出色表现得到了社区疫情防控队的认可;2020级护理三班朱家慧当得知家乡防控疫情工作者人员紧张时,毫不犹豫的参与了志愿者行列,对来往人员信息登记、测量体温及证件查检。她表示:虽然我不能像一线医护人员那样挽救生命,但是穿上防护服的那一刻,我感到非常自豪……另外还有李小璇,王雪,王铖等青年学生积极主动关心家乡需求,挺身而出,协助家乡做好防疫工作,以实际行动为遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利贡献绵薄之力。

本次活动旨在号召学院青年学子投身社会实践,通过社会实践坚定理想信念,练就过硬本领,强化志愿服务的责任感和使命感,在实践中受教育、长才干、作贡献。