护理学院举行“以身许国心向党,筑梦红医守民生”线上学习活动
作者:李煜伟  来源:护理学院  发布时间:2021-08-16   浏览次数:97

为更好地引导学生深刻领会、弘扬、感受、践行红医精神,近日,护理学院举行“以身许国心向党,筑梦红医守民生”线上学习活动,护理学院全体学生积极参与。

活动中主持人向同学们讲述了红医精神的意义,通过观看中国医科大学传承红色基因、践行红医使命的经典故事视频,感悟抗日战争时期广大医疗卫生人员的艰难历程,鼓舞当今青年不忘红医初心,牢记使命。同学们纷纷将自己对红医精神的学习和理解记录在评论区或发送至指定邮箱。“红医精神所蕴涵的不怕牺牲,坚定理想,追求胜利的信念,是战胜疫情的不竭动力和精神源泉。”是同学们对红医精神最深刻的感悟。

此次活动,激励护理学子做红色革命精神的忠实学习者、传播者、践行者,坚定跟党走的决心和以人民为中心的恒心,自觉肩负命运与共的道义担当。