潍坊医学院第一附属医院全力以赴迎接护理专业认证
作者:  来源:潍坊医学院第一附属医院教育培训部  发布时间:2021-08-18   浏览次数:113

金风送爽,丹桂飘香,在这个丰收的季节,潍坊医学院第一附属医院全体职工群情激昂地投入到护理专业认证的迎评工作中。

首先,医院领导高度重视,把迎接护理专业认证作为一把手工程来抓,成立了由主要领导担任组长的迎评领导小组,下设办公室在教育培训部,院领导亲自带领研究制定了详细的迎评工作方案,各相关部门及科室紧密配合,在医院里营造了浓厚的迎评氛围。

第二,完成了新一轮的护理师资遴选。1027名护理人员踊跃报名参与到护理教学队伍,经过护理教学基本技能和教学管理知识培训,根据考试成绩并结合科室推荐,一批医德高尚、专业能力强、认真负责且教学经验丰富的老师,获得了院级师资带教资格。

第三,坚持培养实用型人才的目标,学生为中心开展“三阶梯”临床技能培训。根据护理实习培训计划要求,对护理专业实习生进行了19项基本技能的培训,第一轮全员培训已结束,目前正在针对学生需求项目及重点项目进行第二轮培训。

第四,成立迎评小组。专职教学管理人员急锣密鼓地准备院级迎评材料,抽调四名临床骨干教师,分工包靠深入到各科室,协助科室进行教学资料的整理,并对师资的临床教学活动进行认真督导,各项教学活动力求严谨规范