护理学院开展“走进家乡,点亮青春”专项活动
作者:丁晓茹  来源:护理学院  发布时间:2021-08-24   浏览次数:96

为鼓励和引导大学生走进民生,了解民情,推动党史学习教育向深纵发展。护理学院于20218月开展“走进家乡,点亮青春”专项活动。护理学院全体党员及入党积极分子积极参加。

暑期防溺水,安全不放假。

2019级护理四班吴妍婕在与社区居民交流过程中,发现他们缺乏对溺水防护等相关认识,她通过发放传单的方式向居民们宣传防溺水知识及溺水自救方法,并鼓励居民们向身边的朋友及家人进行宣传。

承百年荣光,续红色血脉。

2019级助产本班倪静采取面对面的方式向群众开展党史宣讲,她主要从中国共产党的成立、抗日战争胜利、新中国的建立、改革开放等方面讲解了中国共产党的历史,将学习党的历史与讲述党的故事结合起来,感悟党的初心使命,传承党的红色基因。

知识走下乡,共创新生活。

2019级护理二班李立三向当地青少年学生普及青春期在心理与生理方面的相关知识,分为三个部分:正确认识青春期、拒绝校园霸凌、防止性侵。他表示:现在青春期孩子们对于青春期认识不全面,我们要加强相关知识普及,助力他们健康成长。

此外,还有王妮等党员及入党积极分子参与了此次活动,以实际行动传递社会公益力量,在奉献中展现青年价值。

此次活动的开展,增强了同学们的社会公益心和责任感,有效发挥了党员的先锋模范作用,展示了新时代青年共产党人的良好风貌,是我院贯彻落实“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。