学校组织开展社区护理实践教学基地建设调研
作者:  来源:护理专业认证  发布时间:2021-08-05   浏览次数:116

8月4日上午,副院长卢国华带队到潍坊市西关社区卫生服务中心、南关社区卫生服务中心进行社区护理实践教学督导调研工作。

交流座谈会上,两基地负责人详细介绍了社区卫生服务中心总体情况、服务特色、师资队伍建设及社区护理教学情况。大家实地考察了社区教学,围绕学生见习实习护理学专业认证社区基地建设和教学提出要求等进行了深入交流。

卢国华对两基地开展的社区护理实践教学工作给予充分肯定和衷心感谢。她强调,在健康中国背景下,社区教学对于护理人才培养尤为重要,要对照护理学教学质量国家标准,不断更新教学理念,优化教学方法,提高社区护理学的带教质量,同时,加强学校与社区之间的沟通交流,深化合作,切实做到教学相长,实现护教研协同发展。

学校实践教学管理处、护理学院负责人及相关教师陪同调研。